Roti Black Coffee

Roti yang gurih disantap bersama kopi hangat akan menjadikan sarapan anda nikmat.

Brownies Cherry and Chocolate Milk Hangat

Sepotong Brownies coklat dan setangkai buah Cherry sangat nikmat bila ditemani susu coklat hangat.

Martabak Selai Strawberry

Sarapan martabak yang dilapisi selai strawberry adalah menu selingan yang variatif untuk dicoba karena bergizi dan enak.

Roti Isi Kripik Kentang Daun Bawang

Roti dibelah dan diselipkan kripik kentang yang renyah adalah menu sarapan yang unik dan nikmat untuk dicoba.

Teh Hijau Hangat

Teh hijau sangat baik bagi kesehatan tubuh, bila ditambah dengan ketela rebus atau goreng akan lebih niknat tentunya.

Rabu, 23 April 2014

Sop Iga Sapi


Udara dingin enaknya makan yang berkuah.... salah satunya adalah sop iga sapi.
Siapa yang tak kenal dengan makanan yang satu ini??? pasti kenal semua karena seger dan mantap..

Berikut Cara membuat Sop Iga Sapi, kita ikutin sama-sama yuk....

Bahan yang harus anda beli dan persiapkan:
  • Iga sapi sebanyak/seberat 1 kg
  • Sayur wortel sebanyak 1 kg, Rajang bahan ini tipis tipis seperti halnya saat anda membuat sop   lainnya
  • kentang bulat ukuran sedang 2 buah, kupas kemudian potong-potong buah ini

Bumbu yang digunakan dan harus dipersiapkan kelengkapannya:

  •     Cengkeh sebanyak 5 butir
  •     Pala sebanyak 1/2 butir saja, pecah pala kemudian ulek bumbu ini kasar dan disangrai
  •     Kayu manis sepanjang 2 cm,
  •     Bawang putih sebanyak 5 siung saja
  •     Jahe sepanjang 2 cm, haluskan bahan ini dan tumis sebentar.
  •     Kaldu rasa sapi secukupnya
  •     Garam makan secukupnya sesuai selera

Adapun Cara membuat Sop Iga Sapi adalah sebagai berikut:

  1. Rebus Iga daging sapi dengan bahan wortel dan kentang, rebus hingga daging iganya empuk,
  2. ( jika anda menggunakan daging iga presto,Didihkan air bersih pada api sedang, kemudian masukkan daging iga kedalamnya, setelah direbus selama 5 menit, lalu buang bagian air yang berbuih,Kemudian ganti airnya dengan menggunakan air baru lagi, rebus lagi sampai empuk)
  3. Masukan seluruh bumbu yang anda siapkan tadi dengan cara dibungkus kain tipis. Dan masak beberapa saat.
  4. Tambahkan lagi garam makan serta kaldu rasa sapi secukupnya.
  5. Coba kuah sopnya,, jika sudah pas angkat dan sajikan mengunakan bahan pelngkap dibawah ini, jika belum tambahi lagi bumbu yang dirasa kurang

Bahan Pelengkap hidangan:

  •     Daun bawang serta daun seledri secukupnya, iris tipis
  •     Bawang goreng, air jeruk nipis sedikit saja
  •     Perkedel kentang serta Kerupuk emping melinjo/kerupuk biasa
  •     Sambal goreng.
  •     Buah tomat merah secukupnya, dipotong-potong tipis

Sajikan sop iga tadi menggunakan bahan pelengkap diatas sesuai kreasi masing masing.