Rabu, 26 Juni 2013

Sup Buntut

Bila cuaca hujan dan dingin...pasti enaknya makan yang berkuah... Berikut saya sajikan cara membuat Sup Buntut yang tidak kalah rasanya dengan masakan restoran.



Bahan-bahan :

1.000 gram buntut sapi
1.500 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
200 gram wortel, dipotong bulat
100 gram kacang merah kering, direbus
50 gram makaroni pipa, direbus
3/4 sendok teh pala bubuk
4 cm kayumanis
4 butir cengkeh kering
1 1/2 sendok makan garam halus
1 1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh merica

Bahan untuk pelengkap:

100 gram emping goreng
2 sendok makan bawang goreng
1 buah tomat, dipotong-potong 

Cara Membuat Sup Buntut:

1. Presto buntut sapi dalam air sampai matang 15 menit. Saring air kaldunya.
2. Rebus 2.000 ml air kaldu rebusan buntut yang sudah ditambah air. Didihkan lagi. Masukkan buntut sapi.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan wortel dan kacang merah. Masak sampai matang. Tambahkan makaroni dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
5. Sajikan bersama pelengkap.

Cukup Untuk 8 porsi

Silahkan untuk mencobanya, ohya..bila anda punya penyakit darah tinggi atau kolesterol...tdk perlu takut makan sup buntut ini karena sekarang ada herbal yang mampu dengan cepat menurunkan darah tinggi dan kolesterol dengan aman namanya Jelly Gamat. Untuk Info selanjutnya klik link ini atau hubungi 0816-1880660

0 komentar:

Posting Komentar