Rabu, 26 Juni 2013

KALEDO




 

Kaledo adalah masakan khas Palu, Sulawesi Tengah

Bahan-bahan :

- Daging dan tulang kaki sapi - 1 Kg

- Asam jawa mentah - 5 ruas panjang

- Cabe rawit hijau - 15 butir

- Garam secukupnya.

- Jeruk nipis.

Cara Pembuatan :

* Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih
* Jerang air dalam panci hingga mendidih
* Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk
* Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian jerang air di panci lainnya, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan

* Setelah air mendidih, masukkan garam caberawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang

* Tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang
* Sajikan dalam keadaan hangat, beri taburan bawang goreng sebagai penguat aroma.
* Tambahkan jeruk sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar