Jumat, 31 Mei 2013

Bistik Daging

Berikut Resep Membuat Bistik Daging Sapi

Bahan :

  • 2 Potong Daging Sapi @200 gram (cari daging yang tidak terlalu banyak lemaknya)
Bahan Saus Steak :
  1. Pipihkan daging dengan pemukul daging agar daging menjadi empuk.
  2. Campur semua bahan saus steak aduk hingga rata, kemudian rendam daging dengan saus hingga rata, kemudian istirahatkan di dalam kulkas selama 1-2 jam.
  3. Panaskan wajan panggangan/grill steak, olesi dengan sedikit minyak atau margarin.
  4. Panggang daging steak di atas panggangan sesekali olesi dengan saus sisa rendaman, periksa tingkat kematangan setiap sisinya.
  5. Sajikan panas, dengan pelengkap kentang goreng, atau tumisan sayuran.

  • 1 Sdm Saus tomat
  • 2 Sdm Saus cabe
  • 4 Sdm Saus Barbeque
  • 1 Sdt Merica bubuk
  • 1 Sdt Air perasan jeruk nipis
  • 1 Sdm Madu
  • 1/2 Sdt Garam
  • 2 Siung Bawang Putih, cincang halus
Cara membuat steak :
Tips membuat steak daging
  • Jangan panggang daging terlalu matang karena akan membuat daging kering dan menghilangkan sari dagingnya, sehingga daging menjadi keras.(YS)

0 komentar:

Posting Komentar